鯖寿司‼️

昨夜の夕食🍽

 

f:id:tomorinman:20190731094109j:image

 

この塩鯖を使って、

鯖寿司を作りました😄

 

塩鯖は焼いて、

キッチンペーパーで油を取り、

中骨を丁寧に取ります。

そして、ラップに塩鯖、大葉、酢飯!

の順番に置き、ラップでくるんで、

ギュッギュッと握って出来上がり!

 

f:id:tomorinman:20190731084009j:image

 

思った以上に簡単に美味しく出来上がりました😆

 

暑い時期、酢飯で食が進みます😊

 

f:id:tomorinman:20190731084303j:image

 

冷蔵庫で冷やすと、

ご飯がしっかりと固まり切りやすくなりました。

 

これから、我が家の定番となりそうです🥰