昨夜の夕食🍽
この塩鯖を使って、
鯖寿司を作りました😄
塩鯖は焼いて、
キッチンペーパーで油を取り、
中骨を丁寧に取ります。
そして、ラップに塩鯖、大葉、酢飯!
の順番に置き、ラップでくるんで、
ギュッギュッと握って出来上がり!
思った以上に簡単に美味しく出来上がりました😆
暑い時期、酢飯で食が進みます😊
冷蔵庫で冷やすと、
ご飯がしっかりと固まり切りやすくなりました。
これから、我が家の定番となりそうです🥰
昨夜の夕食🍽
この塩鯖を使って、
鯖寿司を作りました😄
塩鯖は焼いて、
キッチンペーパーで油を取り、
中骨を丁寧に取ります。
そして、ラップに塩鯖、大葉、酢飯!
の順番に置き、ラップでくるんで、
ギュッギュッと握って出来上がり!
思った以上に簡単に美味しく出来上がりました😆
暑い時期、酢飯で食が進みます😊
冷蔵庫で冷やすと、
ご飯がしっかりと固まり切りやすくなりました。
これから、我が家の定番となりそうです🥰