昨年、初めて、らっきょうを漬けてみました。
亡くなった母が毎年漬けてくれて、
それをもらいながら食べていたのですが…
母が亡くなってからは、
少しずつ市販のらっきょうを購入していました。
らっきょう好きの旦那は、
買ったのはやわらかい…と、
不満気味😥
そこで、去年、初めて漬けてみることに‼️
皮をむいて洗ってあるらっきょうを、
生協で購入!
それを、塩でもみ、1時間おいて、
熱湯に10秒つけて、
ザルにあげて冷まします。
そして、ビンにらっきょうとらっきょう酢を
入れて、出来上がり😆
1番簡単な漬け方です😊
でも、これが、とても美味しく漬かったので、
ビックリ‼️
旦那の好きな、シャキシャキのらっきょうが、
出来上がりました😄
今年は、少し、鷹の爪も入れてみました。
今年もうまく漬かるといいな〜💕
楽しみです☺️