毎年、我が家の痩せた家庭菜園でも、
バジルだけは元気よく育つのですが…
今年は、一度枯れてしまい植え替え、
また追加でも植えたのですが、
どれも、もう一つ元気がありません😩
でも、なんとか、
ジェノベーゼソースが作れるくらい収穫できたので、
ジェノベーゼソースを作ってみました😄
まず、葉を取ってきて、
洗って乾かします。
そして、
ミキサーにニンニクやオリーブ油など入れて、
混ぜます。
あっという間に出来上がり‼️
かぞくみんなが大好きなジェノベーゼソース!
パスタでも美味しいし、
お魚のムニエルや、とんかつなどにも、
ソースとしてつけると、
とっても爽やかでスッキリと食べられます😁
次また収穫して、
冬の間の分を冷凍しておきたいのですが、
今年は大量にはできそうになきですね〜〜😢