毎年恒例の、我が家での牡蠣祭り‼️
今年も牡蠣の季節がきました😆
2月くらいになると、
牡蠣もぷくぷく太って、
とっても美味しくなります😁
広島といえば牡蠣‼️
けれど、我が家は、
毎年岡山県の寄島の牡蠣を購入!
去年からは、岡山まで行く時間がなく、
寄島の牡蠣の販売所を訪れ、
牡蠣を購入しています😄
今年は、殻付き牡蠣の大を5キロと、
大の剥き身を、購入しました。
お友達に、20個ほど配って、
あとは我が家で食べます😁
大きい殻ですね〜
まずは、レンジで4分チンして、
レモンをたっぷり絞っていただきます😆
プリプリで、美味しい〜💓
美味しすぎて、感想が見つかりません😍
牡蠣、最高です‼️
第2弾は、カキフライ!
あつあつプリプリ‼️
タルタルソースで、最高に美味しくいただきました。
この時期しか食べられないから⁉️
美味しすぎて、ビールとワインが、
すすんですすんで…
最高の三連休でした。
健康で、何でも食べられることに感謝です!
来年も、健康で、
美味しく牡蠣をいただけますように😌