牡蠣祭り2020✨

 

毎年恒例の、我が家での牡蠣祭り‼️

 

今年も牡蠣の季節がきました😆

 

2月くらいになると、

牡蠣もぷくぷく太って、

とっても美味しくなります😁

 

広島といえば牡蠣‼️

けれど、我が家は、

毎年岡山県の寄島の牡蠣を購入!

 

去年からは、岡山まで行く時間がなく、

広島県福山市で、

寄島の牡蠣の販売所を訪れ、

牡蠣を購入しています😄

 

今年は、殻付き牡蠣の大を5キロと、

大の剥き身を、購入しました。

 

お友達に、20個ほど配って、

あとは我が家で食べます😁

 

f:id:tomorinman:20200224215631j:image

大きい殻ですね〜

 

まずは、レンジで4分チンして、

レモンをたっぷり絞っていただきます😆

f:id:tomorinman:20200224215722j:image

f:id:tomorinman:20200224215725j:image

 

プリプリで、美味しい〜💓

美味しすぎて、感想が見つかりません😍

牡蠣、最高です‼️

 

第2弾は、カキフライ!

f:id:tomorinman:20200224215842j:image

 

あつあつプリプリ‼️

タルタルソースで、最高に美味しくいただきました。

 

この時期しか食べられないから⁉️

美味しすぎて、ビールとワインが、

すすんですすんで…

 

最高の三連休でした。

 

健康で、何でも食べられることに感謝です!

 

来年も、健康で、

美味しく牡蠣をいただけますように😌