今日の夕食は、久しぶりに唐揚げです!
久々に、とっておきのあれ‼️
魔法の粉を使っての唐揚げ💕
楽しみ〜😆
魔法の粉とは、
製麺所長谷部のお店に売っています。
尾道ラーメンで有名な、
つたふじでも、ここの麺が使われているそうです。
中華のもとという、粉です。
魚のムニエルや炒飯の味付けにも使えるとのこと。
私たちは、この長谷部の中華のもとを、
魔法の粉と呼んでいます😄
この粉をつけて揚げた唐揚げは絶品‼️
カリッと揚がり中はジューシー。
そして、冷めても美味しい😆
とても簡単にお店のような美味しい唐揚げが作れます!
出来上がりの写真を載せようと思っていたのですが…
今日は、大失敗‼️
鶏肉の匂いを消すために、
お肉を浄水につけておくといいとのこと。
揚げる寸前まで浄水にひたしていたので、
水分が多すぎ???
べちゃっとした唐揚げになってしまいました😫
残念…
でも、この魔法の粉は、最高です😍
次回は美味しい唐揚げを作るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶