魔法の粉〜美味しい唐揚げを作る〜

今日の夕食は、久しぶりに唐揚げです!

 

久々に、とっておきのあれ‼️

魔法の粉を使っての唐揚げ💕

楽しみ〜😆

 

魔法の粉とは、

製麺所長谷部のお店に売っています。

 

長谷部製麺所は、尾道に昔からある製麺所。

尾道ラーメンで有名な、

つたふじでも、ここの麺が使われているそうです。

 

f:id:tomorinman:20190327220759j:image

 

f:id:tomorinman:20190327221952j:image

 

中華のもとという、粉です。

魚のムニエルや炒飯の味付けにも使えるとのこと。

 

私たちは、この長谷部の中華のもとを、

魔法の粉と呼んでいます😄

 

この粉をつけて揚げた唐揚げは絶品‼️

カリッと揚がり中はジューシー。

そして、冷めても美味しい😆

とても簡単にお店のような美味しい唐揚げが作れます!

 

出来上がりの写真を載せようと思っていたのですが…

今日は、大失敗‼️

鶏肉の匂いを消すために、

お肉を浄水につけておくといいとのこと。

揚げる寸前まで浄水にひたしていたので、

水分が多すぎ???

べちゃっとした唐揚げになってしまいました😫

残念…

 

でも、この魔法の粉は、最高です😍

次回は美味しい唐揚げを作るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶