むじゃきでしろくまを食べ終わると、
疲れた子どもたちをホテルに送り、
私たち夫婦は、
天文館で二次会を楽しみました🍻
キビナゴのお刺身をどうしても食べたくて😅
7時くらいはどこもいっぱい‼️
8時過ぎ、やっと、一軒見つけました。
さつま料理屋さん。
中はカウンター席とお座敷が2つのみ。
気さくなおじさんとおばさん夫婦で、
お店を切り盛りされています。
鹿児島に来たら、きびなご!
それと、地鶏のお刺身よ!とおばさん😃
黒豚人気は、ここ10年くらいだけど、
地鶏はそれよりかなり歴史が古いそうです。
なるほど!
言われた通りに注文しました。
きびなごのお刺身は、酢みそでいただきます。
今朝とれたきびなご。
透き通って光っていました。
思ったほど、コリコリした感じはなくやわらかいお刺身でした😄
地鶏のお刺身!
お肉は赤みがあってとてもキレイ。
甘いお醤油とニンニクでいただきます。
臭みなど全くなく、とても美味しかったです!
そして、さつま焼酎!
村尾という、いも焼酎です!
クセのない飲みやすい焼酎をお願いしました。
限定商品の貴重な焼酎ということです。
本当にスッキリ飲みやすく、
いも焼酎初心者の私たちでも、
美味しくいただけました🥰
ご夫婦とお話をしながらの食事。
鹿児島の人の生活を少し垣間見た感じがしました😊
ご馳走様でした💕